Zucchine tonde ripiene una ricetta semplice ed un modo diverso per cucinare le zucchine, con pochi ingredienti possiamo preparare un piatto non è eccessivamente calorico, e il risultato è garantito e da provare!
Ingredienti per 2 persone:
- 3 zucchine tonde
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 fetta di Asiago
- sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 min
Esecuzione: facile
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Come fare le Zucchine tonde ripiene
Tagliate la parte superiore delle zucchine e svuotatele della polpa utilizzando un cucchiaino, mi raccomando lasciate poca parte bianca, dovete svuotare a pochi millimetri dalla parte verde.
La polpa la tagliate a pezzetti e la tenete da parte, in una padella mettete un cucchiaio di olio e due cucchiai di pane grattugiato, fate assorbire l’olio girando spesso, quando il pane grattugiato comincerà a prendere colore toglietelo dalla padella e tenetelo da parte,
a questo punto nella stessa padella mettete la polpa delle zucchine con un filo di olio, fatele cuocere per una decina di minuti, schiacciate leggermente con una forchetta in modo che la cottura sia più veloce,
poi unite il pane grattugiato alla polpa di zucchine, incorporate bene i due ingredienti,
e cominciate a riempire le zucchine (se preferite, o se per caso si fosse bucata la zucchina o la base, potete foderare internamente con una fettina di prosciutto crudo), mettete tutto il composto nelle zucchine ed aggiungete 3-4 pezzi di formaggio (quello che preferite o che vi ritrovate in casa, io ho usato l’Asiago), incorporandoli bene all’interno (io ho aggiunto anche qualche strisciolina di prosciutto crudo); disponete le zucchine in una teglia, un filo d’olio prima di infornare e un po’ di parmigiano per creare una crosticina dorata,
infornate per 20 minuti a 180°-200°, saranno pronte quando saranno dorate in superficie. Ed ecco pronte le vostre zucchine tonde ripiene……Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: E’ consigliato un un Sasyr Toscano, un vino rosso della Maremma. Dal colore rubino intenso, e dall’aroma deciso alla frutta rossa, il sapore è morbido e persistente. Il vino va servito a una temperatura tra i 16 e i 18 gradi.
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
Hanno un bellissimo aspetto 🙂
grazie…sono anche buonissime provale 🙂
Ho provato questo piatto. è ottimo! complimenti per la presentazione!
Grazie mille! Continua a seguire il mio blog se ti va! :*
Grazie Angelica! Continua a seguirmi allora! 🙂
Sono celiaca e ho utilizzato il pangrattato senza glutine. Sono buonissime!
Grazie!! 🙂