Zucchine gratinate al Parmigiano: un contorno diverso dal solito, gustose zucchine gratinate al forno con pane grattugiato e Parmigiano, incredibilmente semplice da preparare e dal risultato saporito. Con pochi ingredienti e senza troppa fatica ecco pronto un contorno che piacerà a tutti. Provate!
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Ingredienti per 2 persone
- 2 zucchine medio/grandi
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- sale e pepe
- origano
- olio extra vergine di oliva
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Come fare le Zucchine gratinate al parmigiano
Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Lavate le zucchine e tagliate le estremità. Tagliate le zucchine a rondelle di circa 1 cm di spessore.
In una ciotolina mettete il Parmigiano grattugiato, il sale il pepe, l’origano e il pane grattugiato, mescolate e passatevi all’interno le zucchine precedentemente unte con un filo d’olio. Impanate bene le zucchine facendo aderire la panatura da ambo i lati.
Preriscaldate il forno a 200°. Mettete un foglio di carta forno su una teglia e disponetevi sopra le zucchine impanate. Infine salate e pepate a piacere.
Infornate a 200° per circa mezz’ora. Appena cominciano a dorarsi in superficie appoggiate un foglio di carta stagnola sulle zucchine per evitare che diventino troppo scure, e completate la cottura.
Sfornate e servite le Zucchine gratinate al Parmigiano ancora calde. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Prosecco di Valdobbiadene
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.vinacciolo.it