Tortini di cioccolato con cuore caldo li ho mangiati a casa di Laura (un’amica molto brava in cucina) e ovviamente, ricetta alla mano, ho provato a farli …buonissimi! Provate anche voi…grazie ancora Laura e un bacio alla bellissima Arianna!
Ingredienti per 6 tortini
- 150 gr di cioccolato fondente
- 75 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 3 uova
- buccia d’arancia (oppure 1 bustina di vanillina)
- cannella (se piace)
- un pizzico di sale
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Come fare i Tortini di cioccolato con cuore caldo
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato col burro a fiamma bassa,
una volta sciolto il tutto spegnete la fiamma, girate il composto e tenetelo da parte.
Nel frattempo imburrate i pirottini d’alluminio e cospargeteli di cacao in polvere.
In un contenitore a parte mettete le uova e lo zucchero, girate (o col frullino, o con le fruste a mano) poi aggiungete la vanillina (oppure la scorza d’arancia grattugiata), la farina setacciata e un pizzico di sale.
Girate evitando la formazione di grumi, versate il composto nel cioccolato, girate il tutto e versate nei pirottini di alluminio riempiendoli fino ad appena oltre la metà.
Mettete in freezer per almeno 2 ore. Infornate in forno preriscaldato per 10-11 minuti (appena la parte superiore si sarà indurita) a 180°. Lasciate intiepidire i tortini per 1-2 minuti togliete il contenitore d’alluminio e capovolgeteli su un piatto. Servite subito, ancora caldi. Ed ecco pronti i vostri Tortini al cioccolato con cuore caldo. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Spumante Asti.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.cavit.it