Torta salata con melanzane e carne: questo è sicuramente un piatto unico, ricorda un po’ la moussakà greca, può essere realizzato anche senza l’utilizzo della carne, soltanto con il formaggio cremoso e le melanzane…Provate!
Ingredienti per 1 torta
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 melanzana media
- 250 gr. di carne macinata
- 250 gr. di formaggio
- pepe, sale, olio extravergine di oliva
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Come fare la Torta salata con melanzane e carne
Friggete le melanzane in olio caldo fino a farle diventare dorate, scolate e mettete le melanzane su un foglia di carta assorbente da cucina
con una parte dell’olio delle melanzane fate rosolare la carne macinata aggiungendo a fine cottura un goccio di vino rosso, fate sfumare, salate e spegnete il fuoco; tenete la carne da parte.
Stendete la pasta brisè lasciandola sul foglio di carta forno presente nella confezione e foderate una teglia da forno, bucherellate la pasta brisè con i rebbi di una forchetta, spalmate il formaggio cremoso (se usate la Philadelphia prendete quella light!) livellate e pepate
Aggiungete la carne macinata
ed infine le melanzane, ripiegate verso l’interno la pasta in eccesso. Preriscaldate il forno a 200° per almeno 10 minuti….infornate e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°, fino a quando la pasta briseè sarà dorata
Ed ecco pronta la vostra Torta salata con melanzane e carne. BUON APPETITO!
ABBINAMENTO VINO: Dolcetto d’Alba
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it