Torta salata alle verdure, con questo caldo spesso ci si impegna poco nel preparare piatti gustosi, cedendo alle ricette veloci e non troppo impegnative, ma spesso anche insapori; questa torta salata invece accontenta i buongustai col sapore della pasta sfoglia, ma anche chi vuole qualcosa di leggero e di salutare grazie alle verdure. Altre torte salate presenti nel sito: torta salata con funghi e prosciutto; torta salata peperoni e salame.
Ingredienti per una tortiera di cm 24-26
- 1 confezione di pasta sfoglia
- verdure varie fresche oppure una confezione di 400 gr di verdure surgelate
- 100 gr. di fagiolini
- 2 carote
- 1 patata grande
- una zucchina
- 1 peperone
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 100 gr. di emmental
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Come fare la Torta salata alle verdure
Tagliate le verdure a pezzetti abbastanza piccoli per far cuocere prima, potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, io avevo una confezione di verdure surgelate, il sapore finale essedoci le carote era abbastanza dolce, quindi regolatevi secondo le vostre preferenze, oppure invece di utilizzare il prosciutto cotto utilizzate quello crudo per dare un sapore più salato, se invece vi piace un sapore più delicato allora fate come me con cotto e carote. Dopo aver tagliato le verdure mettetele in padella con un filo d’olio e salatele,
coprite col coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti, srotolate la pasta sfoglia, adagiatela nella pirofila e mettete sul fondo il prosciutto cotto tagliato a striscioline,
poi versate la verdura con l’emmental tagliato a cubetti mettendo qualche cubetto anche in superficie e ripiegate i lembi verso l’interno,
mettete in forno a 200° per 20 minuti più o meno, ma regolatevi fino a quando la sfoglia non avrà un bel colore dorato, sfornate, lasciate riposare per qualche minuto tagliate a fette e buon appetito!!!
ABBINAMENTO VINI: Vino bianco Muller Thurgau.
Per questo “AbbinamentoVini” ho consulato il sito http://www.mullerthurgau.it/