Torta salata 7 vasetti : ecco la versione salata della celebre torta 7 vasetti. I vasetti utilizzati come unità di misura sono quelli dello yogurt (125 ml), nella versione salata ci si può sbizzarrire con gli ingredienti che preferiamo, salumi, formaggi, verdure. Io in questa ricetta ho preferito un accostamento classico: prosciutto cotto, pancetta e formaggio perfetto da servire ai buffet delle feste, oppure come antipasto. Provate, la vostra casa sarà inondata da un profumo irresistibile!
Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro (a cerniera)
- 2 vasetti di farina 00 (180 gr)
- 1 vasetto di fecola di patate (90 gr)
- yogurt bianco a temperatura ambiente (125 gr) (1 vasetto)
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato
- olio di semi di girasole (1 vasetto)
- 1 vasetto di latte a temperatura ambiente
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 100 gr di formaggio (io asiago)
- 70 gr di pancetta
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Come preparare una Torta salata 7 vasetti
In una ciotola versate lo yogurt, lavate ed asciugate il vasetto dello yogurt e utilizzatelo per gli altri ingredienti, aggiungete nella ciotola anche l’olio, il latte e le uova
sbattete per qualche secondo col frullino; aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e le farine col lievito
mescolate bene per ottenere un composto omogeneo,
a questo punto aggiungete i salumi e il formaggio precedentemente tagliati a dadini, mescolate con un cucchiaio e versate in una tortiera a cerniera precedentemente rivestita con carta forno (un disco di carta forno sul fondo e 2 strisce per rivestire i bordi)
ed infornate a 180° per 40 minuti, se vedete che diventa troppo velocemente scura in superficie appoggiate sulla torta un foglio di carta alluminio e fate continuare la cottura. A fine cottura fate la prova stecchino, se esce asciutto allora la torta è pronta. Ed ecco la vostra Torta salata 7 vasetti.
ABBINAMENTO VINO : Trebbiano di Romagna
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it