Torta cioccolato e cocco: è una ricetta che ho trovato su internet ho modificato un po’ le dosi togliendo un po’ di burro e un po’ di zucchero. Il risultato è un dolce gustoso soffice e non eccessivamente calorico
Ingredienti per una tortiera di 20 cm
- 230 gr di farina
- 145 gr di burro
- 145 gr di zucchero
- 50 gr di latte
- 4 uova intere
- 1 bustina di lievito
- 35 gr di cacao amaro
Per il ripieno al cocco:
- 130 gr di cocco disidratato
- 120 gr di zucchero
- un albume
- 2 cucchiaini di maizena
- 40 gr di panna.
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Come preparare la torta cioccolato e cocco
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a lavorarlo
Aggiungete il latte, la farina con il lievito girare e poi aggiungere anche il cacao amaro
Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto
A questo punto cominciate a preparare il ripieno al cocco: in una ciotola montate l’albume a neve.
Unite poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena
Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro, poi versate parte del composto al cacao; cdistribuite il ripieno al cocco (io ho usato la siringa per dolci creando un vortice)
e versateci sopra il restante composto al cacao. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti (coprendo con un foglio di carta d’alluminio per evitare che la superficie si bruci). Cospargete con zucchero a velo e BUON APPETITO!!
ABBINAMENTO VINO:
In questo blog per gli abbinamenti di vino ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
…buona !!! Ho provato anch’io una volta a fare questa torta ma era un pò duretta 🙂 riproverò con la tua ricetta …ciao ciao
Ciao Maria! Infatti questa torta non è affatto dura, anzi per niente asciutta!!! ti consiglio di provarla anche da sola, senza l’aggiunta del cocco che non a tutti piace! baci e continua a seguire le mie ricette!
…che meraviglia!! Te la “rubo”!!!! =D
Prego, fai pure! 🙂
Hmmm mi piaciono le torte con coco,complimenti per qst recetta ma una cosa non ho capitto cos’é Maizena xké sn straniera e non ho mai sentito di qst :/ ciaoo :*
Grazie! Dunque la maizena è amido di mais, la trovi nei supermercati accanto alle farine, la scatola generalmente è gialla con la scritta nera MAIZENA. Non è difficile da trovare. baci!
Ma la panna è quella da cucina o quella da montare?
è la panna per dolci (io ho usato la panna Hoplà). baci
bella ricetta….anche se non sono una fan del cioccolato ma questa torta era buonissima
Grazie mille, sono contenta che ti sia piaciuta!!! Continua a seguire le nostre ricette se ti va! 🙂