Torta Ananas e Cocco senza burro, senza olio e senza panna. In questa torta ho unito due frutti che io adoro: il cocco e l’ananas, perfettamente equilibrati che donano umidità e morbidezza alla preparazione. La presenza della ricotta oppure dello yogurt sostituisce burro ed olio generalmente presenti nei dolci di questo tipo, rendendo il dolce più leggero.
QUI SOTTO: VIDEO RICETTA TORTA ANANAS E COCCO
Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm
(8 persone)
250 gr di ricotta vaccina (oppure yogurt al cocco/all’ananas/bianco)
150 gr di zucchero semolato (oppure di canna)
200 gr di ananas fresco o sciroppato (7 fette per la superficie)
140 gr di ananas in cubetti per l’impasto
170 gr di farina 00
100 gr farina di cocco
3 uova
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 pizzico di sale
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1.Mettiamo le uova e lo zucchero in un contenitore e facciamo montare per 5 minuti con le fruste elettriche fino a far diventare il composto chiaro e spumoso (è importante che le uova siano ben montate).
2. Stemperiamo la ricotta nel composto di uova, aggiungiamo il sale e mescoliamo.
3.Aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati mescoliamo bene per evitare grumi. Infine aggiungiamo la farina di cocco ed i cubetti di ananas precedentemente lasciati sgocciolare. Mescoliamo il tutto.
4. Versiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata di 22-24 cm di diametro. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti (in base al proprio forno fino a doratura della superficie e dopo aver fatto la prova stecchino che deve risultare asciutto).
Calorie per una porzione: 327 (1/8)
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