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Strudel di fragole

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Strudel di fragole
Strudel di fragole

Strudel di fragole e ricotta: Gli strudel ripieni di frutta sono semplici da realizzare, con le fragole poi diventa davvero molto particolare. Aggiungendo la ricotta si dona allo strudel anche una parte cremosa che normalmente non è presente ad esempio nello strudel di mele e nello strudel di pere e cioccolato. La ricetta è velocissima ed è perfetta anche come dolce per la festa della mamma!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 7-8  fragole mediamente mature
  • 200 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di marmellata di fragole
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

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N.B. questo dolce va consumato poco dopo la cottura, appena raffreddato, questo per poter gustare a pieno le caratteristiche della sfoglia. Dopo 4-5 ore la ricotta tende ad inumidire la sfoglia e si perde la tipica croccantezza.

Come preparare lo Strudel di fragole e ricotta

Accendete il forno e tagliate le fragole dopo averle lavate, tenetele da parte.

In una terrina mescolate la ricotta, lo zucchero semolato e la marmellata.

Strudel di fragole
Strudel di fragole

Srotolate la pasta sfoglia e al centro disponete le fragole

Strudel di fragole
Strudel di fragole

sulle fragole aggiungete la ricotta

Strudel di fragole
Strudel di fragole

chiudete lo strudel creando una piega col bordo superiore e una piega col bordo inferiore (per non far uscire il ripieno in cottura) poi avvolgete il ripieno chiudendo col lembo sinistro e con quello destro,

Strudel di fragole
Strudel di fragole

pizzicate leggermente i lembi per sigillare lo strudel.

Strudel di fragole
Strudel di fragole

Adagiate lo strudel su una teglia con un foglio di carta forno (potete usare la carta già presente nella confezione di pasta sfoglia) posizionate lo strudel mettendo la chiusura verso il basso.In superficie spennellate lo strudel con un po’ d’acqua, spolverizzate con lo zucchero di canna e praticate dei taglietti di circa 3 cm (non troppo grandi perché potrebbe fuoriuscire il ripieno).

Strudel di fragole
Strudel di fragole

I taglietti serviranno a far uscire il vapore e a non far spaccare lo strudel. Infornate a 190° per circa mezz’ora, se dovesse scurirsi troppo velocemente coprite con un foglio di carta alluminio.

Durante la cottura potrebbe fuoriuscire il succo delle fragole, non preoccupatevi renderà ancora più gustosa la crosta esterna e sarà anche scenografico.

Ed ecco pronto il vostro strudel di fragole.

ABBINAMENTI VINO: Gustate il vostro Strudel alle fragole con un bicchierino di limoncello

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:  www.vinook.it

Strudel di fragole

Strudel di fragole

Buon Appetito!

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