Sangria, a chi non piace? In Spagna è la bevanda più adatta per accompagnare le “tapas”. Qui da noi viene usata spesso nei buffet delle feste (per adulti!) oppure da sorseggiare in queste calde serate estive, e poi essendo di origine spagnola fa subito vacanza! Basta un po’ di frutta di stagione, del vino rosso e zucchero per poterla gustare anche a casa, provate!
Ingredienti
- 1 litro di vino rosso da tavola (non sono necessari vini pregiati)
- 2 pesche gialle fresche
- 1 mela
- 1 pera
- 2 limoni (oppure 1 limone e 1 lime)
- 1 arancia
- 1 bicchiere di cognac
- 3 cucchiai di zucchero (o dolcificante)
- 7-8 fragole (se la preparate d’estate)
- qualche fetta di ananas
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico abbondante di cannella
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Come fare la Sangria
Mettete in una grande ciotola di vetro il vino, il cognac, lo zucchero, la cannella e la noce moscata, mescolate con un cucchiaio per far sciogliere bene lo zucchero. Tagliate le arance e il limone a fette, pelate le pesche, tagliatele a pezzetti, lavate le fragole e togliete il picciolo, tagliate a pezzi grossi le fettine di ananas, versate tutta la frutta nel vino e lasciate macerare per un paio di ore a temperatura ambiente e poi per mezza giornata in frigo (coprendo con la pellicola trasparente).
Servite la Sangria molto fredda con cubetti di ghiaccio e un po’ di seltz (acqua molto gassata) oppure gassosa.
Ed ecco pronta la vostra buonissima Sangria!
ABBINAMENTO PERFETTO: Tapas o stuzzichini per aperitivo.
Sito per vini: www.vinook.it