Salsicce al forno con patate: l’abbinamento perfetto! Per una buona cottura c’è qualche trucchetto per evitare che la carne sia cruda e le patate troppo dure…Qualche minuto di cottura in acqua.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 salsicce (io ho usato salsicce con provola e friarielli all’interno)
- 700 gr di patate
- rosmarino (io ho usato le spezie Cannamela per arrosti)
- olio
- sale
- pepe
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Come fare le Salsicce al forno con patate
Lavate e tagliate le patate a tocchetti (oppure a fettine spesse 1 cm) mettetele in una pentola con abbondante acqua e portate a bollore, lasciate cuocere per 2-3 minuti dal bollore, raccogliete con una schiumarola le patate ed adagiatele in una teglia da forno, tenete da parte.
Mettete le salsicce in una padella con due dita d’acqua e un filo d’olio, fate cuocere per 7-8 minuti, girate le salsicce e fate cuocere anche dall’altro lato,
mettete le salsicce nella teglia da forno insieme alle patate, aggiungete un po’ d’olio un po’ di sale e gli aromi (oppure anche soltanto il rosmarino). Fate cuocere a 200° per 20 minuti.
saranno pronte quando le patate e le salsicce avranno assunto una colorazione dorata. Ed ecco pronte le vostre salsicce al forno con patate.
ABBINAMENTO VINO: E’ consigliato un vino rosso di media struttura e profumato come il Pinot nero o il Nebbiolo.
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito:www.vinacciolo.it