Salmone al cartoccio: volevo cucinare il salmone nel modo più semplice e senza aggiungere troppi ingredienti, così ho pensato di utilizzare la cottura al cartoccio: è venuto buonissimo, e poi il salmone fa bene anche se sembra un pesce grasso, in realtà è un grasso “buono” ricco di omega 3 che riducono il colesterolo “cattivo”. Bisognerebbe mangiare il salmone almeno una volta a settimana ma hanno le stesse caratteristiche anche altri pesci molto più facili da reperire ed anche più economici come gli sgombri, le sarde e le sardine del Mediterraneo.
Altre ricette col salmone: salmone con patate, involtini di melanzane e salmone, salmone agli agrumi
Tempo di preparazione: 5 min Tempo di cottura: 20 min Esecuzione: facile
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tranci di salmone fresco
- vino bianco
- 7-8 pomodorini
- 1 pizzico di sale
- olio extra vergine di oliva
- sale e prezzemolo
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Come fare il Salmone al cartoccio
Preparate il cartoccio: mettete il salmone nella carta d’alluminio, un filo d’olio (non troppo perchè il salmone è già abbastanza grasso),
un po’ di sale, il prezzemolo tritato (o in foglie intere), 3-4 pomodorini e un goccio di vino bianco,
chiudete il cartoccio così il calore e il vapore all’interno del cartoccio farà cuocere senza bruciare il pesce, conservando intatto il profumo e il sapore. Far cuocere in forno per 20 minuti a 200°.
Impiattate e servite caldo il vostro salmone al cartoccio….Buon appetito!!!
ABBINAMENTO VINO: Traminer o Reasling Renano.
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info