San Carlo lancia la sfida: utilizzare la patatina “Rustica” in cucina e Carlo Cracco risponde. Il famoso cuoco di Hell’s Kitchen propone varie ricette e con lo slogan “in cucina ci vuole audacia” attira la curiosità di diversi food bloggers che si lasciano ispirare dai suoi abbinamenti fantasiosi. La patatina Rustica “più larga e più spessa” diventa così la base di tanti stuzzichini. C’è anche un concorso al quale chiunque può partecipare proponendo una ricetta che abbia tra gli ingredienti la Rustica.
Io ho preparato una tra le ricette proposte da Carlo Cracco sul sito della San Carlo.
Ingredienti
- 1 confezione di patatine “Rustica San Carlo”
- 300 gr di fontina
- 50 gr di funghi chiodini sott’olio
- 140 gr di crema di formaggio fresco
- 320 gr di Prosciutto cotto
- 150 gr di panna da cucina
- 40 gr di Parmigiano Reggiano
- pepe nero
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Come fare la Rustica con mousse di prosciutto
Tagliate a dadini molto piccoli la fontina, poi preparate la mousse al prosciutto mettendo nel mixer il prosciutto cotto, il Parmigiano, il formaggio in crema ed un pizzico di pepe. Mixate per qualche secondo.
Con un cucchiaino prendete un po’ di mousse al prosciutto ed adagiatela su una patatina Rustica San Carlo, aggiungete due funghi chiodini sott’olio. Ripetete l’operazione su tutte le patatine. Servite su un piatto da portata come antipasto o per l’aperitivo.
Per le altre ricette di Carlo Cracco con Rustica San Carlo guarda il video …Buon divertimento