Radicchio al forno: noi al sud non usiamo molto il radicchio eppure è un ortaggio dal sapore particolare e ricco di proprietà, infatti è ottimo contro l’invecchiamento, ricco di vitamina A, B1 e B2, ha inoltre proprietà depurative e digestive, quindi perfetto per la dieta! Ecco come preparare in pochi minuti un buon contorno col radicchio rosso di Treviso. Provate!
Ingredienti per 2 persone
- 2 cespi di radicchio rosso di Treviso
- formaggio a piacere (morbido oppure piccante)
- sale e pepe
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico o glassa di aceto balsamico
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Come fare il Radicchio al forno
Tagliate il radicchio a metà nel senso della lunghezza, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e lasciatelo asciugare su un foglio di carta assorbente. Mettete in una pirofila un filo d’olio, il radicchio aperto a ventaglio, un po’ di rosmarino, un filo d’olio in superficie ed infine sale e pepe.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Impiattate ed aggiungete il formaggio, un po’ di aceto balsamico oppure la glassa di aceto balsamico. Ed ecco pronto il vostro radicchio al forno. Buon appetito!
VINO DA ABBINARE: Taburno bianco, Breganze bianco
Per l’abbinamento vino ho consultato il sito www.vinacciolo.it