Polpo all’insalata con patate ecco una ricetta fredda per una cena estiva, leggera e rinfrescante. E’ un piatto unico e in circa 40 minuti è tutto pronto. provatelo!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di polipo
- 4 patate medie
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- 1 barattolo di mais (a piacere)
- sale, olive nere (o verdi)
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Come fare il Polpo all’insalata con patate
Fate pulire il polipo dal pescivendolo, lavatelo con acqua corrente pulendo bene i tentacoli, poi mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua, fate bollire l’acqua ed immergete 3-4 volte i tentacoli del polipo, dopo questa operazione si arricceranno. Lasciateli poi cuocere nell’acqua per circa 30/40 minuti
il polpo sarà cotto quando infilzandolo con una forchetta risulterà morbido ma compatto
nel frattempo fate cuocere le patate, tagliatele a pezzi delle dimensioni che preferite, io le ho tagliate piccole per una cottura più veloce (15 minuti), scolatele e mettetele in un’insalatiera,
tagliate anche il polipo a pezzi e mettetelo insieme alle patate, aggiungete l’olio extravergine di olive e il mais, il prezzemolo e se vi piacciono le olive
Lasciate raffreddare il tutto, impiattate e servite (si può conservare anche in frigo basta tirare fuori il polipo una decina di minuti prima di servire). Ed ecco pronto la vostra insalata di polpo e patate. Noi l’abbiamo mangiata su una terrazza con vista sul mare in Cilento 🙂 Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Cilento Bianco Doc (zona d’origine Campania) provincia di Salerno. Grado alcolico 11°
per l’abbinamento vino ho consultato il sito: www.vinacciolo.it