Polpettone ripieno di verdure: ecco un altro polpettone semplicissimo e veloce da preparare con le verdure miste all’interno per dare più sapore . E’ buonissimo, provatelo!
Nel sito trovate il polpettone anche con ripieno di spinaci.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di carne macinata di manzo
- 3 fette di pan carré
- latte
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 100 gr.formaggio (io ho usato Emmental)
- 1 uovo
- sale, pepe
- 1 peperone (oppure mezzo rosso e mezzo giallo)
- zucchina 1
- 1 melanzana
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Come fare il Polpettone ripieno di verdure
Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente, tagliate la melanzana, la zucchina e il peperone a fettine e pezzetti e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio col coperchio
Fate inzuppare nel latte 3 fettine di pan carrè (solo la mollica), dopo qualche minuto strizzate il pan carrè e mettetelo in una ciotola dove aggiungerete la carne macinata, l’uovo, il Parmigiano, il sale e il pepe, e il prezzemolo o basilico se preferite, impastate con le mani
disponete l’impasto di carne su un foglio di carta forno e livellatelo dando una forma terrangolare
farcite con le verdure e il formaggio, ripiegate su se stesso aiutandovi con la carta forno
adagiate il polpettone in una teglia da forno, spolverizzate la superficie con del pane grattugiato ed infine aggiungete un filo d’olio (preferibile quello avanzato dalla cottura in padella delle verdure) sia sul fondo della teglia che sul polpettone, infornate (in forno preriscaldato) a 180° per 30-40 minuti coprendo la parte superiore con la carta alluminio e togliendola negli ultimi 10 minuti.
ed ecco pronto il vostro polpettone al forno ripieno di verdure
VINO DA ABBINARE: Uno Scavigna Rosso oppure un Bonarda O.P.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it