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Polpettone ripieno al forno con fagiolini

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polpettone ripieno

Polpettone ripieno al forno è uno di quei piatti veloci che piace un po’ a tutti,  anche ai bambini che difficilmente mangiano la carne. Ci sono numerose varianti (per fortuna a noi Italiani piace la  varietà di gusti e abbinamenti!) questa è la versione con ripieno di fagiolini, sul sito potete trovare anche la versione con ripieno di spinaci e quella classica

Ingredienti per 2/3  persone

  • 250 gr di carne macinata a scelta;
  • 3 fette di pan carrè o pane
  • latte
  • 100 gr. di formaggio (Scamorza, Galbanino o Emmental)
  • 150 gr. di faglioni
  • 2 fettine di prosciutto cotto;
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • sale
  • pepe
  • olio
  • burro

Preparazione: 10 minuti        Cottura: 30 minuti       Esecuzione: difficoltà media

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Come fare il Polpettone ripieno al forno con fagiolini

Mettete 3 fette di pan carrè  in un piattino con del latte, far assorbire il latte per qualche istante e strizzare le fette di pan carrè in modo da creare delle molliche bagnate, sminuzzatele e  mettetele in un contenitore capiente insieme alla carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pepe e due pizzichi di sale (alcuni mettono anche il prezzemolo sminuzzato).

polpettone ripieno al forno

Lavorate tutti gli ingredienti con le mani per qualche minuto, in modo da ottenere un impasto morbido e compatto. Stendere la carne su un foglio di carta forno o carta alluminio e creare un cerchio/ovale spesso circa un cm., appiattire e livellare , stendere sopra le fettine di prosciutto cotto (va bene anche la mortadella o la prosciuttella)

polpettone al forno

e le fettine di emmental (o scamorza o formaggio simile, va bene anche l’auricchio dolce),

ripieno del polpettone

aiutandosi con la carta forno avvolgere il polpettone su se stesso,

avvolgere polpettone

chiudere bene i lembi e le punte per evitare che esca il latte del formaggio dall’interno e che si apra. Imburrare una teglia, coprire il polpettone di pane grattuggiato e mettere sul polpettone qualche fiocco di burro (oppure spalmare dell’olio sul polpettone e mettere il pane grattuggiato sopra, la differenza sarà nel sapore, più dolce usando il burro).

polpettone ripieno

Mettete in forno preriscaldato per 40 min  a 180° coprendo con la carta forno per 30 minuti e gli ultimi 10 senza carta forno…tagliate a fettine e servire il vostro Polpettone ripieno al forno… un buon contorno potrebbe essere un purè di patate o patate al forno e….BUON APPETITO!!

VINO DA ABBINARE: Uno Scavigna Rosso oppure un Bonarda O.P.

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Polpettone ripieno al forno con fagiolini

Polpettone ripieno al forno con fagiolini

Buon Appetito!

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