Polpette di melanzane e scamorza : a me sono piaciute tantissimo, con un contorno di verdure fresche possono diventare una cena veloce e gustosa, oppure un antipasto per un pasto più sostanzioso se avete ospiti. Consigliatissime, provatele!!!!
Ingredienti per 2 persone (9 pezzi)
- 2 melanzane (300 gr.)
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 2 cucchiai e mezzo di pecorino
- 2 fettine di pan carrè senza crosta
- 1 pizzico di sale
- 2 fettine di scamorza
- pane grattugiato
- sale e pepe (se piace)
- olio per friggere
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Come fare le Polpette di melanzane e scamorza
Per preparare le Polpette di melanzane sono preferibili le melanzane tonde perchè hanno meno semi, io non le ho trovate ed ho usato quelle lunghe, ma vanno bene ugualmente. Sbucciate le melanzane togliete il picciolo e tagliatele a cubetti ; nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola, aggiungete i cubetti di melanzane quando l’acqua avrò raggiunto il bollore, lasciate cuocere per 5 minuti.
A questo punto dovete scolarli, strizzandoli bene,
magari aggiungendo un peso sul colapasta per far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso.Nel frattempo mettete nel mixer 2 fettine di pan carrè e tritatele, mettete da parte. Svuotato il mixer, utilizzatelo per tritare le melanzane ben strizzate,
Quindi trasferite la purea ottenuta in una ciotola , aggiungete le uova tutti gli altri ingredienti: uova, pecorino, il pan carrè precedentemente tritato, il prezzemolo ed un pizzico di sale;
amalgamate il tutto e cominciate a creare le polpettine
( il peso medio è di 35 gr. con questa grandezza le polpettine di melanzane saranno cotte bene all’interno e non bruciate fuori e riusciranno a contenere il pezzo di scamorza senza rompersi). prendete un po’ di impasto create le polpette ed inserite inseritrete il pezzo di scamorza, chiudete bene le polpette e passatele nel pane grattugiato,
friggetele in olio molto caldo, un minuto per lato.
Fatele friggere finchè non diventano dorate, e mettete a scolare le polpette su un foglio di carta assorbente. Ed ecco pronte le vostre polpette di melanzane e scamorza. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Verdicchio dei Castelli di Jesi
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it