Pollo tandoori: un grande classico della cucina indiana, un piatto molto speziato e gustoso, generalmente viene servito con del riso oppure accompagnato con il famoso pane indiano Naan. Provate!
Ingredienti per 4 persone
- 4 cosce di pollo con sottocoscia (1 kg circa) senza pelle
- 780 ml di yogurt bianco intero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 e 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai colmi di spezie Tandoori Masala Cannamela
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Come fare il Pollo Tandoori
Lavate ed asciugate le cosce di pollo e praticate due tagli paralleli profondi su ciascuna coscia
In una ciotola capiente versate lo yogurt, l’olio e il succo di limone, il sale e le spezie.
Mescolate tutti gli ingredienti per amalgamarli. Immergere il pollo nella salsa così ottenuta massaggiando la carne delicatamente con le mani per far penetrare la salsa nei tagli , coprire la ciotola e lasciare marinare per una notte intera in frigorifero.
Preriscaldare il forno a 250° (o comunque al massimo disponibile), trasferite il pollo in una pirofila adatta ed infornare per circa 20 minuti (di più se la temperatura è più bassa). Ed ecco pronto il vostro Pollo Tandoori.
ABBINAMENTO VINO:Domaine Willm – Gewurztraminer 2013
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it