Pollo al limone è una portata molto apprezzata, lo si trova nei menù dei ristoranti cinesi ed è uno dei piatti più richiesti (insieme al pollo alle mandorle e al riso alla cantonese) forse perchè non è troppo lontano dai nostri sapori, anzi lo ritroviamo praticamente uguale nelle nostre ricette, cambia soltanto il modo di tagliare il pollo (a bocconcini per i cinesi) e il miele presente soltanto nella ricetta cinese.
Ingredienti per 2 persone
- 3-4 fettine di petto di pollo
- 3 cucchiai di farina
- 1 limone
- olio, sale e (a chi piace)1 cucchiaino di miele
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Come fare il Pollo al limone
In un piatto mettete qualche cucchiaio di farina, infarinate il petto di pollo e tagliatelo a straccetti con le forbici da cucina, togliere la farina in eccesso.
In una padella mettete un po’ d’olio e lasciatelo riscaldare per qualche istante, aggiungere gli straccetti e far soffriggere per qualche minuto da entrambi i lati, coprire col coperchio e far continuare per un minuto la cottura, aggiungere il succo di un limone, far cuocere ancora un minuto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di farina e far cuocere fino a quando non si crea una cremina (aggiungere un cucchiaino di miele per caramellare leggermente il pollo e spegnere quando diventa dorato).
Servite ancora caldo e ….BUON APPETITO!!!
VINO DA ABBINARE: Beaujoloise Village
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it