Pizza carciofi e speck: è un abbinamento che mi piace molto, così ho provato a fare la pizza con questi ingredienti, il risultato?…è scomparsa in 5 minuti! 🙂 con la stessa base potrete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono.
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Preparazione: 10 minuti Cottura:30 minuti Esecuzione: facile
Ingredienti per 2 persone
- Impasto per pizza già pronto oppure seguite la ricetta
- 2 carciofi
- 100 gr. di fior di latte o di auricchio dolce
- 3 fettine di speck
- olio extravergine di oliva, sale
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Come fare la Pizza carciofi e speck
(Un consiglio: se scegliete di utilizzare la mozzarella -o il fior di latte- è preferibile che non sia freschissima, oppure se è fresca qualche ora prima tagliate le fettine che vi serviranno e mettetele in frigo in un piatto coperto).
Innanzitutto pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliate la punta e svuotateli della barba interna, tagliate a fettine sottili e mettete in una ciotola con acqua fredda ed il succo di un limone per non farli scurire
scolate i carciofi, asciugateli con carta assorbente e metteteli in una padella con un filo d’olio, fateli cuocere per una decina di minuti coprendo col coperchio per i primi minuti, è importante tagliare le fettine molto sottili, così la cottura sarà più veloce
nel frattempo fate già riscaldare il forno a 220°. Ho steso l’ Impasto per pizza su un foglio di carta forno all’interno di una teglia ,
ho messo un filo d‘olio e l’ho steso con le mani sulla superficie, un po’ di sale, poi ho fatto degli avvallamenti con i polpastrelli, ho aggiunto i pezzetti di fior di latte (io in questo caso ho usato l’auricchio dolce), lo speck e i carciofi,
un ultimo filo d’olio ed un pizzico di sale (non troppo lo speck è salato!) ed ho infornato (in forno preriscaldato) a 220° per 15 minuti. Lasciate raffreddare per un paio di minuti e… BUON APPETITO!
ABBINAMENTO VINI: Trentino DOC Pinot Grigio
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito : www.cavit.it