Patate e peperoni: questo contorno è davvero semplice da preparare, bastano pochi ingredienti, una mezz’ora in fornetto oppure in padella ed è pronto!
Ingredienti per 2 persone
- 1 peperone rosso
- 2 patate medie
- 4 pomodorini
- 1 scalogno
- basilico oppure origano
- olio,
- sale
- pepe se piace
*****
Come preparare Patate e peperoni
Tagliate i pomodorini e lo scalogno a fettine
poi tagliate le patate a fette lunghe ed anche i peperoni
versate dell‘olio sul fondo di una teglia da forno e disponete gli ingredienti in questo modo: in un angolo i pomodorini con lo scalogno ed il basilico (io ho usato quello surgelato perché non avevo in casa quello fresco) o se preferite l’origano a fine cottura, da una parte le patate e accanto i peperoni, un filo d’olio in superficie, sale ed infornate a 200° per una mezz’ora; in questo modo ogni ingrediente cuocerà singolarmente, e quasi a fine cottura bisognerà mescolarli per far insaporire tutto senza che si annullino i singoli sapori…volendo si può anche cucinare in padella coprendo col coperchio per una ventina di minuti e poi togliendo il coperchio per far diventare dorato in superficie
ed ecco pronto il vostro contorno: Patate e peperoni…e BUON APPETITO!
ABBINAMENTO VINO: Refosco dal Peduncolo rosso della Tunella oppure Cabernet Quartella di Longariva.
Per questo abbinamento vino ho consultato il sito www.callmewine.com