Pasta zucca e salsiccia: ecco un’altra ricetta per sfruttare l’ortaggio di stagione più versatile e gustoso, la zucca! La salsiccia dà al piatto sapidità e consistenza che va a compensare la morbidezza e la dolcezza della zucca.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta (io orecchiette)
- 2 salsicce grandi
- 600 gr di zucca già pulita
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/3 di bicchiere di vino bianco da tavola
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
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Portata: primi piatti Difficoltà: facile Tempo di preparazione totale: 40 min
Come fare la Pasta zucca e salsiccia
Sbucciate la zucca togliete i filamenti e i semi interni e tagliatela a cubetti, mettete in un’ampia padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio e la zucca, coprite col coperchio e lasciate cuocere la zucca, mettete anche mezzo bicchiere d’acqua, lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti e aggiungete pochissimo sale e peperoncino se piace,
sbriciolate la salsiccia e mettetela in una padella con un filo d’olio, fate cuocere per qualche minuto, bagnate con il vino e fate sfumare (2 dita di bicchiere) fino a cottura ultimata,
mettete la salsiccia nella zucca precedentemente ridotta in polpa con l’aiuto di una forchetta fate insaporire per un paio di minuti
fate cuocere la pasta io ho utilizzato le orecchiette, scolatela un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e versatela nella padella con la zucca e la salsiccia, girate il tutto per far insaporire.
aggiungete il prezzemolo, ed impiattate. Ed ecco pronta la vostra Pasta zucca e salsiccia.
ABBINAMENTO VINO: Frascati superiore
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
Troppo buona, semplice e veloce, grazie!
Grazie mille…continua a seguirmi 🙂