Pasta e fagioli con le cozze un piatto non troppo laborioso, la pulizia delle cozze vi porterà via soltanto cinque minuti.Provate!
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pasta mista o ditali
- 1/2 kg di cozze
- 2 barattoli di fagioli cannellini
- 6-7 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine
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Come fare la Pasta e fagioli con le cozze
Se utilizzate i fagioli in barattolo scolateli e sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente mettendoli in un colino, mettete in una pentola 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e 6-7 pomodorini,
fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete i fagioli, sempre a fuoco medio lasciate insaporire i fagioli versate 2-3 bicchieri d’acqua e fate cuocere i fagioli a fuoco medio per 10-15 minuti
nel frattempo preparate le cozze, mettetele in una bacinella piena d’acqua, scartate le cozze aperte, eliminate il bisso (la barbetta che fuoriesce dalle cozze) afferrandolo con le dita e tirando con un movimento deciso. In seguito spazzolate la superficie esterna con una paglietta da cucina, sciacquate sotto acqua corrente, le cozze ora sono pulite, mettetele in una pentola ed aggiungete un bicchiere d’acqua, accendete il fuoco (fuoco medio) coprite la pentola e in qualche minuto le cozze saranno tutte aperte e cotte. Spegnete il fuoco, mettete l’acqua di cottura delle cozze in un contenitore, filtrate con un colino a maglie molto strette e tenete l’acqua da parte.
Mettete in una padella metà dei fagioli, frullate invece l’altra metà restante nella pentola con un mixer ad immersione,
aggiungete l’acqua delle cozze nella pentola, portate ad ebollizione ed aggiungete la pasta, fate cuocere la pasta socchiudendo la pentola col coperchio l’acqua durante la cottura dovrebbe assorbirsi quasi totalmente, un minuto prima del termine della cottura della pasta mettete il tutto nella padella coi fagioli,
aggiungete le cozze ed il prezzemolo sminuzzato. Girate ed ecco pronta la vostra pasta e fagioli con le cozze.
Quale vino abbinare: Rossese di Dolceacqua
Per l’abbinamento vino ho consultato il sito www.vinacciolo.it