Pasta con pomodori secchi sott’olio: pochi ingredienti e tanto gusto! E’ possibile sostituire il pecorino con del pangrattato precedentemente tostato in padella insieme al prezzemolo. Un piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta.
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di pasta (io ho usato le linguine)
- 7-8 pomodori secchi sott’olio
- aglio e peperoncino (io li ho usati essiccati di Cannamela)
- 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di Pecorino Romano grattugiato
****
Come preparare la Pasta con pomodori secchi
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua non troppo salata (il condimento sarà già molto saporito). Nel frattempo procediamo con la preparazione del condimento: tagliate i pomodori secchi sott’olio a striscioline,
metteteli in padella con l’olio extravergine di oliva e un cucchiaio dell’olio in cui erano contenuti i pomodori. Aggiungete il peperoncino e l’aglio e fate soffriggere per 2-3 minuti.
Spegnete la fiamma e scolate la pasta un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Mettete le linguine nella padella con i pomodori e lasciate insaporire girando il tutto.
Aggiungete il prezzemolo e impiattate. Spolverizzate ogni porzione con il pecorino romano grattugiato. Ed ecco pronta la vostra pasta con pomodori secchi sott’olio.
ABBINAMENTO VINO: Vino bianco siciliano l’Inzolia
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.vinook.it