Pasta con la bottarga: la bottarga è un alimento costituito dalle uova di tonno e di muggine (cefalo). E’ prodotta principalmente in Sardegna (quella di muggine) ed in Sicilia quella di tonno. In questa ricetta l’ho preparata nel modo più classico: sulla pasta, con una panure croccante e con striscioline di limone che ne esaltano il sapore così particolare. Un primo piatto veloce ed estivo.
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di spaghetti
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- la scorza di 1 limone bio
- 1/2 scalogno
- sale e prezzemolo
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Come preparare la Pasta con la bottarga
Tagliate a striscioline la scorza di un limone non trattato e ben lavato. Tagliate solo la parte gialla della scorza evitando quella bianca che è amara.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e qualche cucchiaio di Pane grattugiato, lasciate sul fuoco qualche istante mescolando, create così una panure, tenetela da parte .
In un’altra padella mettete un fondo d’olio (abbondante) lo scalogno sminuzzato e le striscioline di limone,
Scolate la pasta molto al dente e completate la cottura in padella aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Spegnete il fuoco ed aggiungete mezzo cucchiaino di bottarga in polvere, un po’ di prezzemolo e servite.
Ed ecco pronta la vostra pasta con la bottarga. Buon appetito!
Abbinamento Vino Consigliato:
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info