Pasta con baccalà una ricetta perfetta per il la Vigilia di Natale e per San Silvestro, quando nelle case italiane si cucinano piatti di pesce, e nello specifico di baccalà. La pasta col baccalà è un primo molto saporito, semplicissimo da preparare e molto economico, provate vi piacerà sicuramente! Buone Feste!
Ingredienti per 4 persone
- 500gr di baccalà (già ammollato o surgelato)
- 320gr di pasta tipo “Paccheri”
- 500 gr. di pomodorini di collina
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo, sale
- Olive nere
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Come fare la Pasta con baccalà
Utilizzate baccalà già ammollato oppure surgelato (scongelato a temperatura ambiente per qualche ora)
Tagliate a metà i pomodorini, mettete abbondante olio in una padella capiente (questo tipo di pasta ne assorbe molto), uno spicchio d’aglio e lo scalogno tagliato sottile; fate imbiondire leggermente e versatevi i pomodorini, fate cuocere i pomodorini per 5 minuti
tagliate il baccalà a cubotti e mettetelo nella padella coi pomodorini. Fate insaporite e cuocere insieme per 5-6 minuti
nel frattempo portate a bollore la pentola per la pasta, cuocete la pasta e scolate un minuto prima del tempo indicato sulla confezione, versate la pasta nella padella col baccalà e spadallate per 30 secondi in modo da far insaporire la pasta, aggiungete prezzemolo ed olive nere.
Ed ecco pronta la vostra pasta col baccalà, perfetta per i menù natalizi! Buon appetito!
VINO DA ABBINARE: Alto Adige Traminer Aromatico Doc
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it