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Pasta Brisee fatta in casa

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Pasta-Brisee

Pasta Brisee fatta in casa (la pasta Brisée): generalmente compro i rotoli di pasta brisée già pronti, li trovo molto pratici, poi però ho deciso di provare a prepararla in casa, la ricetta è semplicissima, gli ingredienti sono solo 4 e li abbiamo sempre in frigo, un mixer con lama grande e in 3-4 minuti è pronta, basta solo aspettare 1 ora per lasciarla riposare e raffreddare in frigo e il gioco è fatto! Potete usarla come base per creare torte salate, quiche oppure per avvolgere wurstel e creare piccoli antipasti per feste e buffet. Per chi ama preparare tutto in casa ed evitando conservanti e additivi vari, questa ricetta è perfetta.

Ingredienti per una tortiera di 24-26 cm di diametro

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 70 ml d’acqua fredda
  • sale (mezzo cucchiaino)

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Come fare la pasta Pasta Brisee fatta in casa

Mettete nel mixer la farina e il burro freddo tagliato a pezzi,

Pasta Brisee
Pasta Brisee fatta in casa

azionate il mixer 2-3 volte a velocità alta per pochi secondi, si creerà una granella,

Brisee fatta in casa
Pasta Brisee fatta in casa

aggiungete l’acqua e il sale (mezzo cucchiaino) e azionate nuovamente il mixer a velocità alta per qualche secondo, il tempo necessario a far compattare tutto l’impasto su un solo lato.

Pasta fatta in casa
Pasta Brisee fatta in casa

spegnete il mixer e versate l’impasto su una superficie liscia (marmo, carta alluminio o carta forno) leggermente infarinata ed impastate velocemente,

Pasta Brisee fatta in casa
Pasta Brisee fatta in casa

formate una palla e sigillatela con un po’ di pellicola, avvolgetela e mettetela in frigo a  raffreddare per 1 ora.

Pasta Brisee fatta in casa
Pasta Brisee fatta in casa

Stendete la pasta brisée su un foglio di carta forno  e utilizzando un matterello leggermente infarinato create un cerchio spesso circa 4 mm. La vostra pasta brisée è pronta,

Pasta Brisee fatta in casa
Pasta Brisee fatta in casa

utilizzatela impiegando sempre la carta forno a contatto con la tortiera come per la pasta brisée già pronta. Se volete invece utilizzarla in un secondo momento (entro 2-3 giorni dalla preparazione) basta avvolgerla nella carta forno, sigillate gli estremi ripiegando la carta forno verso l’interno del rotolo e mettete in frigo.

Pasta Brisee fatta in casa
Pasta Brisee fatta in casa

Sarà già pronta per l’uso basterà srotolare e utilizzare sempre la carta forno. Per la cottura di quiche e torte salate occorrono circa 30 minuti in forno caldo a 180-200°. Sarà pronta quando risulterà dorata.

Ecco una torta salata realizzata con pasta brisée fatta in casa: torta salata con verdure grigliate 

ABBINAMENTO VINO: Nero d’Avola

In questo blog per gli abbinamenti di vino ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

 

Pasta Brisee fatta in casa

Pasta Brisee fatta in casa

Buon appetito!

2 Commenti

  1. Che bel post! Anch’io ho cominciato a fare la pasta brisée in casa per evitare gli additivi e i conservanti. Le cose fatte a mano sono sempre le migliori. Brava!

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