Pandoro Quadrifoglio farcito al pistacchio: un’idea carina per servire il pandoro, perfetto nelle festività natalizie, soprattutto in vista del nuovo anno un quadrifoglio portafortuna, composto da fette di pandoro farcito con ricotta e pistacchi. Pochi ingredienti, non c’è bisogno di cottura ed è pronto in 2-3 minuti. Un’idea sfiziosa e gustosa per servire il pandoro.
Ingredienti per 8/12 persone
- 1 pandoro
- 200 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 3 cucchiai di crema di pistacchi oppure topping al pistacchio
- 100 gr di granella di pistacchi (non salati)
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- prepariamo la crema di ricotta e pistacchio: mettiamo in un contenitore 200 gr di ricotta, aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero a velo e 3 cucchiai di crema di pistacchi (per un sapore più deciso anche 4 cucchiai), mescoliamo la crema
- tagliamo trasversalmente il pandoro a fette di circa 3 cm di altezza ottenendo 4 fette
- spalmiamo la crema sulle singole fette (come nel video qui sopra) facendo attenzione a splamare anche sulle 8 punte.
- tagliamo a croce ogni fetta ottenendo così 4 cuori che saranno le 4 foglie del quadrifoglio.
- ricopriamo con la granella di pistacchi e tagliamo dal rimanente pandoro delle striscie che rappresenteranno lo stelo del quadrifoglio.
- Spalmiamo anche gli steli di crema al pistacchio e ricopriamo con la granella.
- serviamo in un piatto da portata componendo così il quadrifoglio con lo stelo come in foto (e come nel video).
- Buon appetito e buona fortuna per il nuovo anno!
Pandoro Quadrifoglio farcito al pistacchio
Buon appetito e buon anno!