Montanare pizzette fritte napoletane: questo tipo di pizzette si trovano spesso nei buffet delle feste e come antipasto in tutti i ristoranti e pizzerie napoletane, senza dubbio sono tra le pietanze più gustose della cucina napoletana.
Ingredienti per 12-14 pizzette medie
- impasto: 500 gr farina
- 10 gr di lievito
- 350 gr acqua
- sale punta di 1 cucchiaino
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 confezione di pomodori pelati
- basilico
- 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
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Come fare le Montanare pizzette fritte napoletane
Preparate l’impasto disponendo la farina a fontana in un’ampia ciotola, versatevi al centro il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, lavorate un po’ l’impasto e aggiungete in seguito zucchero, sale e olio, e fate assorbire man mano tutta l’acqua. Lasciate riposare l’impasto per almeno 2 ore coprendolo con la pellicola trasparente, quando il suo volume sarà raddoppiato…
…dividete l’impasto in 12-14 panetti e lasciateli lievitare ancora una mezz’ora, nel frattempo preparate un sugo fresco con i pelati e la passata di pomodoro, aggiungete sale olio aglio e basilico, lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora,
a questo punto appiattite i singoli panetti con le mani, punzecchiate con i rebbi di una forchetta e fate riscaldare l’olio di semi in un pentolino dai bordi alti,
friggete le pizzette in olio ben caldo (provate mettendo un pezzetto di impasto nell’olio, se sfrigola allora l’olio è alla temperatura giusta)
mettete le pizzette su un foglio di carta assorbente, salate le pizzette e conditele subito con un cucchiaio di sugo, una spolverata di Parmigiano, una fogliolina di basilico, e servite le pizzette montanare ancora calde, ed ecco pronte le vostre Montanare, le pizzette fritte napoletane.
ABBINAMENTO VINI: Birra direi
Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito:www.vinacciolo.it
io uso farina con patate