Insalata greca (greek salad) è una ricetta tradizionale greca. Questo piatto molto popolare in Grecia, è perfetto per i vacanzieri nostalgici, chi è stato infatti in vacanza in Grecia sicuramente oltre alla cultura, al mare, ai colori e ai profumi, sarà rimasto colpito dalla cucina: alcuni piatti leggeri, altri molto più elaborati. Quest’insalata è ciò che di meno impegnativo offre la cucina greca, quindi ve la propongo per chi in questi giorni non ha voglia di perdere troppo tempo in cucina ma vuole immergersi nei sapori e nei colori di questa magnifica terra. Provatela!
Ingredienti per 2 persone
- 100 gr di formaggio Feta
- olive nere
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cetriolo (oppure 3-4 cetriolini)
- 2 pomodori rossi
- insalata verde
- olio extravergine di oliva
- sale
*****
Come fare l’Insalata greca
Lavate ed affettate i pomodori, mettetteli in una terrina, aggiungete le olive nere denocciolate, i cetrioli
e la cipolla tagliata a fettine (io non l’ho messa perchè non amo la cipolla cruda),
lavate l’insalata verde ed aggiungete tutti gli ingredienti dell’altra terrina. Condite con olio, mescolate delicatamente il tutto ed infine aggiungete la feta tagliata a cubetti, spolverizzate con rosmarino secco e servite in tavola. Ed ecco pronta la vostra insalata greca. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Alto Adige Sauvignon
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it