Insalata di baccalà o baccalà all’insalata: ecco una ricetta fresca e facile da preparare perfetta nelle calde giornate estive quando non si ha troppa voglia di stare in cucina a preparare piatti elaborati. In estate servono piatti freschi e completi e questo secondo con insalatina è l’ideale. Provatelo!
Ingredienti per 2 persone
- 500 gr di baccalà
- 8 pomodorini
- 1 carota
- rucola
- 1 limone
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Come fare l’Insalata di baccalà
Fate cuocere il baccalà in acqua bollente per 10 minuti (se utilizzate quello già ammollato e 15 minuti se usate il baccalà surgelato) scolate il baccalà, togliete la pelle e le spine
scolate il baccalà, togliete la pelle e le spine. Distribuite i pezzi di baccalà su un piatto da portata e condite con olio e limone lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate l’insalata di contorno: lavate la rucola e mettetela su un canovaccio pulito ad asciugare, tagliate le carote con una mandolina e tagliate i pomodorini a spicchi, mettete tutto insieme e condite con olio e limone,
distribuite l’insalata sul baccalà e servite in tavola. Buon appetito!
VINO DA ABBINARE : Etna Bianco Doc (zona d’origine Sicilia)grado alcolico 11.5°; Monti Lessini Durello Superiore Doc (zona d’origine Veneto) grado alcolico 11°
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
ottima!!
Grazieee!!! 🙂
Fresca, veloce e gustosa
🙂 vero!!!
adoro il baccalà! Grazie per la preziosa ricetta !!