Gnocchi formaggio e noci con speck : una ricetta adatta a questa stagione, comincia a fare freddo e qualche caloria in più si riesce a bruciare facilmente! Scegliete il formaggio che preferite schiacciate qualche noce e il gioco è fatto! Potete preparare voi gli gnocchi cliccando qui
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 180 gr di gnocchi
- 250 gr di gormaggio morbido (va bene il gorgonzola dolce, il taleggio ma anche il Belpaese)
- 5 noci
- 3 fettine di speck
*****
Come preparare gli gnocchi formaggio noci e speck
In una casseruola mettete il formaggio tagliato a cubetti un pezzetto di burro, un po’ di latte e a fuoco lento fate sciogliere, creando una fonduta;
aggiungete qualche fettina di speck tagliata a striscioline. Spegnete il fuoco e coprite la padella. Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e fate cuocere gli gnocchi finchè non salgono a galla, scolateli e versateli nella padella col formaggio, fate mantecare per qualche minuto impiattate e cospargete sugli gnocchi le noci sbriciolate grossolanamente….BUON APPETITO!!!
ABBINAMENTO VINO: Merlot, Gutturnio.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it