Gnocchi di zucca : Ecco uno dei tanti modi per utilizzare la zucca in questo periodo, il procedimento è semplice il condimento è classico e il risultato è delicato e autunnale! Provate!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucca
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di semolino di riso
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 1 uovo
- burro
- salvia o rosmarino
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Come fare gli Gnocchi di zucca
Pulite la zucca, togliendo la scorza i semi e i filamenti, sciacquatela velocemente sotto l’ acqua corrente. Disponete la zucca tagliata a fettine non troppo spesso su una teglia con una foglio di carta alluminio, cuocetela a 200° per 40 minuti. Finché sarà diventata morbida.
Fate intiepidire la zucca e passatela al passaverdure o frullatela col mixer. Mettete la polpa di zucca così ottenuta in una pentola su fuoco basso per qualche istante e mescolate per far asciugare l’acqua in eccesso.
Lasciate raffreddare la polpa di zucca, poi aggiungete l’uovo, la farina e il semolino di riso ed impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Ora impastate su una spianatoia, se l’impasto risultasse ancora troppo morbido aggiungete un po’ di farina.
Formate dei cilindri e tagliate a tocchetti di circa 2 cm. Potete lasciare questa forma (come ho fatto io) oppure farli scivolare sui rebbi di una forchetta col dito indice creando un incavo all’interno e l’effetto ondulato in superficie.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando non salgono a galla, scolateli con una schiumarola e conditeli con burro fuso e salvia (o rosmarino ome nel mio caso)
Ed ecco pronti i vostri gnocchi di zucca.
ABBINAMENTO VINI: questa pietanza si abbina con Vino Rosso fermo, di medio corpo: Contessa Entellina Sauvignon Doc.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it
Ottima ricetta, insieme alla polenta sono le mie ricette preferite!
Ma le uova non sono nella lista degli ingredienti: quante ce ne vogliono? Presumo uno solo?
Esatto solo 1 uovo. Grazie per averlo segnalato!