Gelato alla menta senza l’utilizzo della gelatiera, freschissimo, semplice da realizzare e da preparare in pochissimi minuti. Chi non ha in casa lo sciroppo alla menta, lo sciroppo di mandorle o lo sciroppo all’ amarena? Potete realizzare dei gustosissimi gelati con questi sciroppi, con pochi ingredienti e senza gelatiera! Si possono creare sia gelati con la base di panna che sorbetti; oggi vi propongo il gelato alla menta, se amate il cocktail analcolico Tropical, allora non potete non amare anche questo gelato dall’inconfondibile colore, aggiungendo qualche goccia di cioccolato sarà ancora più gustoso! Provate!
Ingredienti
- 200 ml di panna fresca
- 150 gr di latte condensato
- 50 gr di sciroppo di menta
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
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Come fare il Gelato alla menta
Mettete nel freezer la ciotola che userete per il gelato finale.
In un’altra ciotola mettete il latte condensato e lo sciroppo di menta, mescolate e tenete da parte.
in una terza ciotola montate la panna a neve ferma, aggiungete delicatamente il latte condensato con la menta e girate mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare toppo la neve.
aggiungete le gocce di cioccolato fondente e versate nella ciotola che avevate messo nel freezer.
Livellate il gelato all’interno della ciotola e coprite con la pellicola a contatto (facendo aderire la pellicola sulla superficie del composto).
Lasciate raffreddare in freezer per almeno 6 ore lasciate qualche minuto fuori dal freezer prima di servire, usate il dosatore per gelati ed immergetelo nell’acqua prima di prelevare le singole palline di gelato.
Ed ecco pronto il vostro Gelato alla menta con gocce di cioccolato. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO : Nessuno.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it