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Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle

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Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle

Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle : avevo i pomodori secchi ed ho pensato di preparare un pesto velocissimo, il risultato era davvero interessante, con un sapore nuovo. Un piatto ideale per l’estate, e se avanza un po’ di pesto basta metterlo in un barattolino e conservarlo in freezer.

Ingredienti per 2 persone

  • 170 gr. di fusilli
  • 16 mandorle senza pelle
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 6 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio e mezzo di pecorino grattuggiato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio

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Come fare i Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle

Cominciate a preparare il pesto di pomodori secchi e mandorle mettendo nel mixer tutti gli ingredienti, (sgocciolate bene i pomodori secchi sott’olio in modo da togliere l’olio presente che in genere non è mai dei migliori)

Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle

quindi mixate per qualche istante tutti gli ingredienti : pomodorini secchi sott’olio, mandorle, formaggio, basilico, aglio ed un cucchiao di olio extra vergine…. (io ho utilizzato il basilico surgelato perchè non avevo quello fresco), consiglio il basilico, fresco la differenza si nota molto, era buono anche surgelato ma quando l’ho fatto con quello fresco era davvero un livello superiore…

Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle_1

 la consistenza dovrà diventare più o meno come in foto

Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle

Se vi avanza un po’ di pesto, mettetelo in un barattolo di vetro che si possa chiudere ermeticamente, avendo cura di versarvi sopra un po’ di olio extravergine di oliva. In una casseruola colma di acqua salata fate cuocere i fusilli, scolateli al dente conservando un paio di mestoli di acqua di cottura, rimettete i fusilli nella casseruola dopo averli scolati (fuoco medio) versate il pesto sui fusilli, ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura, girate per qualche secondo e fate assorbire l’acqua. Spegnete il fuoco e servite subito. Ecco pronti i vostri fusilli con pesto di pomodori secchi e mandorle! Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Vino bianco siciliano l’Inzolia

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle

Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle

Buon Appetito!

6 Commenti

  1. Buongiorno. Dopo aver scolato i fusilli e averli rimessi nella casseruola con l’acqua a fuoco medio , il pesto va messo dopo o dentro con l’acqua ?

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