Frittelle di zucchine: perfette come antipasto o come contorno queste frittelle sono semplicissime da realizzare, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Sono molto gustose grazie alla presenza del pecorino che si sposa bene col sapore delicato delle zucchine, la farina autolievitante conferisce anche una consistenza più morbida. Tra preparazione e procedimento sono pronte in mezz’ora, e se ne preparate qualcuna in più per il pasto successivo saranno ancora più buone, riscaldandole in forno lieviteranno ancora un po’. Provatele!
Ingredienti per 10 frittelle
- 3 uova
- 3 zucchine piccole
- 2 cucchiai colmi di farina 00
- 1 cucchiaio colmo di farina autolievitante
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio di oliva
- sale e pepe
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Come fare le Frittelle di zucchine
Lavate le zucchine e grattugiatele utilizzando la grattugia dai fori più grandi, salate le zucchine e mettetele in un colino con un recipiente sottostante per poter raccogliere il liquido di vegetazione,
mettete un piattino sulle zucchine e un peso per far in modo che esca più acqua possibile, lasciate in questa posizione per circa 20 minuti. Strizzate anche con le mani le zucchine. In una ciotola mettete le uova, il sale e il pepe, sbattete ed aggiungete poi le farine e il pecorino grattugiato,
girate il tutto ed aggiungete le zucchine, girate nuovamente per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate riscaldare un pentolino con l’olio d’oliva, attenzione l’olio deve essere caldo ma non deve bruciare, il punto di fumo dell’olio d’oliva è più basso di quello di semi quindi fate molta attenzione che la temperatura dell’olio non aumenti. Mettete un po’ di impasto nell’olio e se comincia a sfrigolare allora l’olio è pronto, versate con un cucchiaio un po’ di impasto cercando di dare un a forma tondeggiante,
lasciate friggere per qualche minuto da ambo i lati; raccogliete le frittelle e lasciatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Fate friggere poche frittelle alla volta. Impiattate e versate sulle frittelle di zucchine ancora calde un po’ di pecorino grattugiato e un po’ di pepe, servite.
QUALE VINO ABBINARE alle frittelle di zucchine: Malvasia Frizzante dei Colli Piacentini.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.vinacciolo.it