Focaccia con le cipolle: ecco la ricetta per una focaccia semplicissima da preparare e veloce nella cottura, già la focaccia semplice è ottima ma con le cipolle è davvero buonissima!! Provate a farla in casa è davvero facile!
Per altre pizze semplici e veloci clicca qui: Ricette pizze e rustici
Ingredienti per una teglia da 24 cm
- 400 gr di impasto per pizze
- 1 cipolla bianca media
- olio extravergine di oliva
- sale
*****
Come fare la Focaccia con le cipolle
Ungete una teglia da forno con olio extravergine di oliva, spennellate d’olio anche l’impasto per pizza e lasciate risposare ancora un’ora
Tagliate la cipolla a fettine sottili, mettetela in una ciotola con 2 cucchiai di olio e sale, fate riposare un quarto d’ora
dopo un’ora l’impasto raddoppia di volume, ora potete stendete l’impasto sulla teglia ed aggiungete ancora 2 cucchiai di olio e un po’ di acqua tiepida, create con i polpastrelli degli avvallamenti, punzecchiate leggermente con i rebbi di una forchetta ed aggiungete le cipolle, infornate a 220° per circa 15 minuti
Ed ecco pronta la vostra focaccia con le cipolle….buon appetito!!!!
ABBINAMENTO VINI: Orvieto Classico
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.cavit.it