Finocchi gratinati : un modo più gustoso per preparare i finocchi, non eccessivamente calorico visto che serve solo un po’ di olio e un cucchiaio di parmiggiano.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1 finocchio
- burro
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
****
Come preparare i finocchi gratinati
Togliete la foglia più esterna del finocchi, tagliatelo a spicchi e lavateli in una ciotola con acqua e bicarbonato per togliere la terre presente. Risciacquate con abbondante acqua corrente, mettete un filo d’ olio sul fondo di una pirofila, disponete gli spicchi di finocchi in aggiungete un altro gilo d’olio, sale, pepe pane grattugiato, e Grana grattugiato.
aggiungete qualche fiocco di burro ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti (dipende dallo spessore delle fette).
Quando si sarà formata la doratura in superficie impiattate e servite caldi. BUON APPETITO!!!
questi li so fare, ma io per renderli più leggeri metto anche la besciamella…
Anch’io a volte li faccio con la besciamella ma dopo Natale volevo evitare! 🙂