Finocchi gratinati con formaggio ecco un modo molto gustoso per servirli, perfetti nelle insalate ma in questo modo possono anche essere un contorno unico saporito e leggero (basta sostituire il burro con l’olio e non eccedere col formaggio). Provateli sono buonissimi!
Ingredienti per 4 persone
- 4 finocchi medi
- olio
- 60 gr di burro
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- sale e pepe
Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 5 minuti Tempi di cottura: 15 minuti
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Come fare i Finocchi gratinati con formaggio
Lavate e tagliate a fettine i finocchi, eliminate la parte esterna più dura e la barbina verde interna.
Lavate in acqua e bicarbonato i finocchi per eliminare più facilmente i residui di terra presenti, risciacquate bene con abbondante acqua, scolate i finocchi e metteteli in una pirofila con un filo d’olio, sale e pepe, Grana grattugiato e pangrattato, qualche fiocco di burro. Infornate in forno caldo a 200° finché la superficie non apparirà dorata (circa 20-25 minuti).
Ed ecco pronti i vostri finocchi gratinati al forno. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO : Non si abbina nessun vino perchè il finocchio nasconde il sapore del vino, infatti in alcune locande veniva usato per rifilare ai clienti del VINO CHE SAPEVA DI ACETO! Da qui il termine “infinocchiare”.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.vinacciolo.it