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Fajitas con pollo

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Fajitas con pollo e peperoni: finalmente mi sono decisa a preparare un piatto messicano, anzi per essere corretta è una ricetta tradizionale della cucina Tex-Mex, contesa appunto tra messicani e texani, anche se non siete appassionati di cibi piccanti basta eliminare la salsa chili, è davvero buonissima! Generalmente si accompagna con varie salse: Guacamole, salsa di pomodori messicana, salsa messicana, frijoles refritos, panna acida, salsa enchilada o da fagioli messicani. Io oggi vi propongo la versione più semplice possibile, in futuro vi posterò anche la preparazione delle salse.

Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 20 min Esecuzione: facile

Ingredienti per 2 persone

  • 4 tortillas
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 250 gr. di petto di pollo
  • salsa chili messicana
  • sale, scalogno (oppure cipolla)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

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Come preparare le Fajitas con pollo

In 2 cucchiai di olio tagliate mezzo scalogno e fate soffriggere per qualche minuto.cuocete per 15 minuti i peperoni tagliati a listarelle (a fuoco medio, mettendo il coperchio sulla padella).

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 Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e lasciate cuocere per 15 minuti ( a fuoco medio, mettendo il coperchio sulla padella).

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Togliete i peperoni cotti dalla padella e utilizzando la stessa aggiungete un altro cucchiaio di olio e le striscioline di petto di pollo, fate cuocere per una decina di minuti,

poi aggiungete i peperoni e la salsa chili messicana, lasciate insaporire a fuoco vivace per qualche altro minuto.

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A questo punto fate riscaldare le tortillas (se le avete comprate già pronte, altrimenti consulta la ricetta delle tortillas ), nel forno per qualche minuto, senza farle diventare croccanti, ma solo calde. Farcite le tortillas e ripiegate come per formare un cono. Ed ecco le vostre fajitas di pollo e peperoni pronte… Buon appetito!!!

ABBINAMENTO VINO: Pina Colada o Tequila Sunrise

In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info

Fajitas con pollo

Fajitas con pollo

Buon Appetito!

2 Commenti

  1. Buonissime…le ho mangiate in Messico quando ero in viaggio di nozze…le farò al più presto …ciao ciao

    • Si è vero sono proprio buone, io almeno una volta a settimana preparo un piatto internazionale, a breve preparerò anche gli altri piatti messicani. Baci!

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