Cotoletta alla palermitana: un modo sano per cucinare le cotolette, senza frittura (perché cotte al forno) ma con tanto sapore grazie all’ impanatura col formaggio. Un ricetta sana, veloce e saporita!
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fettine di vitello
- olio extravergine di oliva, sale,
- pangrattato, pecorino dolce,
- prezzemolo e 1/2 spicchio d’ aglio
Preparazione: 5 minuti Cottura: 10 minuti Esecuzione: facile
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Come fare la cotoletta alla palermitana
Mettete in un piatto 3 cucchiai di pangrattato e 3 cucchiai di formaggio grattuggiato (preferibilmente pecorino siciliano, ma va bene anche un pecorino dolce), prezzemolo ed aglio tritatati finemente (l’aglio non è indispensabile).
tagliate le fettine di vitello in 3 parti ed impanatele pressando bene per far aderire la panatura
disponete le cotolette su una teglia ricoperta con carta forno, ed aggiungete un filo d’olio in superficie, infornate a 180° per 10-15 minuti.
Sfornate, aggiungete il sale ed impiattate. Servite con pomodori all’insalata; ed ecco pronte le vostre cotolette alla palermitana. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Nero d’Avola.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it