Cornetti salati prosciutto e formaggio oggi vi propongo una ricetta semplicissima per buffet e antipasti sfiziosi, è molto veloce la preparazione e gli ingredienti sono pochi….da provare!
Ingredienti per 8 cornetti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (tondo)
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio io ho usato Emmental
- 1/2 tazzina di latte
*****
Come fare i Cornetti salati prosciutto e formaggio
Tagliate ogni fetta di prosciutto in 2 strisce, tagliate il formaggio a cubetti e avvolgete il prosciutto attorno ai singoli cubetti
tagliate a spicchi il rotolo di pasta sfoglia e spennellato col latte i bordi di ogni spicchio
posizionate il ripieno di prosciutto e formaggio nel lato esterno dello spicchio ed avvolgete
formate i cornetti e spennellateli con il latte
metteteli in una teglia da forno rivestita di carta forno, fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti
quando saranno dorati sfornateli e …BUON APPETITO!
ABBINAMENTO VINO : Trebbiano di Romagna
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.vinacciolo.it
Buonissimi! adoro questi antipasti sfiziosi.
Buona serata.
Claudia
Anch’io li adoro!!! 🙂 baci baci!