Il cordon bleu di pollo è una cotoletta di pollo o di tacchino ripiena di prosciutto cotto e formaggio, il nome deriva dalla scuola di cucina presso cui è stata inventata “Le Cordon Bleu” appunto. Per la versione da “supermercato” basta semplicemente tritare il petto di pollo e creare delle polpette piatte con all’interno lo stesso contenuto della ricetta che vi propongo oggi il risultato è molto simile, nei prossimi giorni vi propongo anche la preparazione per la versione da supermercato.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine sottili di petto di pollo
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 4 sottilette (o scamorza)
- 1 uovo
- pane grattugiato
- sale e pepe
- qualche fiocchetto di burro
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Difficoltà: facile Tempi di preparazione: 5 minuti Tempi di cottura: 20 minuti
Come fare i Cordon bleu di pollo
Preparate l’uovo per l’impanatura: sbattete l’uovo e aggiungete un pizzico di sale e pepe
prendete le prime due fettine di petto di pollo ed adagiatele su un piatto, su una mettete la sottiletta…
e una fettina di prosciutto
ricopritela con l’altra fettina e passatele nell’uovo
poi nel pane grattugiato, pressando bene e cercando di tenere fermi i lembi
fate lo stesso procedimento per tutte le fettine, disponete i cordon bleu su una pirofila da forno leggermente unta con olio, aggiungete in superficie qualche pezzetto di burro, infornate a 200° 20-30 min. tenete in caldo i cordon bleu ( se non dovete mangiarli subito) ricoprendoli con carta stagnola, così resteranno morbidi. Buon appetito!
ed ecco pronti i vostri CORDON BLEU AL FORNO!
ABBINAMENTO VINO: Chianti dei colli senesi
per l’abbianamento vino di questo piatto ho consultato il sito: http://www.lavinium.com/italiano/abbina.htm