Conchiglioni ripieni al forno: una ricetta per le occasioni speciali o più semplicemente per un pranzo domenicale. Il formato di pasta (conchiglioni) permette di accogliere facilmente il ripieno. E’ un po’ una trasposizione dei cannelloni in un altro formato di pasta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 gr di Conchiglioni
- 500 gr di passata di pomodoro
- 500 di ricotta
- 250 di provola
- 100 gr di prosciutto
- 100 gr di parmigiano
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Tempo di prep: 15 min Tempo di cottura: 20 min Esecuzione: media
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Come fare i Conchiglioni ripieni al forno
In una casseruola mettete l’olio e la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate in un contenitore abbastanza capiente la farcitura mettendo la ricotta, un grattugiata di noce moscata se preferite, del pepe, sale, il prosciutto cotto tagliato a dadini e circa metà della provola tagliata a dadini molto piccoli.
Sul fondo di una pirofila da forno mettete un po’ di sugo,
Nel frattempo avrete fatto cuocere i cochiglioni in abbondante acqua salata scolando la pasta un minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, disponete i conchiglioni nella pirofila e cominciate a farcire i conchiglioni utilizzando una siringa da pasticciere oppure un cucchiaino,
completata la farcitura ricoprite i conchiglioni del rimanente sugo e cospargete la superficie di parmigiano grattuggiato. Infornare a 220° per 10-13 minuti. E i vostri conchiglioni semplici e veloci sono pronti!Lasciare intiepidire e servire ….BUON APPETITO!!!
ABBINAMENTO VINO: Colli Etruschi Viterbesi Violone Doc
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it