Cheesecake con marmellata: ecco un cheesecake semplice e veloce da preparare, cotto al forno così dura anche qualche giorno in più….e per il topping potete sbizzarrirvi con tutte le vostre marmellate preferite. Provate è buonissimo!!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm (a cerniera)
180 gr. di biscotti Digestive (oppure oro saiwa
100 gr. di burro
450 gr. di philadelphia (250 gr. di philadelphia yo e 200 gr. di Philadelphia light)
200 ml di panna da montare
2 uova
2 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
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Come fare la Cheesecake con marmellata
Tritate i biscotti col mixer (a seconda dei gusti facendo diventare quasi della consistenza della farina, oppure un po’ più grossi se piace più croccante, io preferisco tritare più sottile), mettete i biscotti tritati in un contenitore di vetro aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria
foderate il fondo della tortiera (con chiusura a cerniera) con un foglio di carta forno rotondo della stessa grandezza del fondo, versate il biscotto tritato e compattate il fondo con un cucchiaio, mettete in frigorifero coprendo con carta stagnola per almeno mezz’ora
Procedete con la preparazione della crema: lavorate con una frusta o con una forchetta la Philadelphia con i 4 cucchiai di zucchero, aggiungete poi le 2 uova facendo assorbire prima il primo e poi aggiungendo il secondo. Aggiungete i due cucchiai di amido di mais utilizzando un passino per evitare che si creino grumi, aggiungere la vanillina e mescolare
Montate la panna brevemente senza farla diventare troppo compatta, ma lasciandola ancora un po’ liquida
aggiungete la panna alla crema di Philadelphia e girate le due creme dall’alto verso il basso
versate la crema così ottenuta sul fondo di biscotto,
livellate ed infornate per un’ora e mezza in forno preriscaldato a 170°: coprite con carta stagnola per un’ora e togliere la stagnola nell’ultima mezz’ora
sfornate il cheesecake e lasciatelo raffreddare fuori dal forno per almeno mezz’ora, aggiungete la marmellata che preferite e mettete in frigo per almeno 3 ore…ed ecco pronto il vostro Cheesecake con marmellata. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO : Un Bianco di Franciacorta o un Brachetto.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it
Buonasera, vorrei sapere se la quantità degli ingredienti vanno bene anche per una teglia da 24cm. E la marmellata devo scioglierla a bagnomaria prima di metterla sulla torta?. Grazie.
Salve, si vanno bene anche per 24 cm. Verrà solo un po’ più bassa. La marmellata non va sciolta, va messa così com’è. Saluti!
Grazie mille 🙂
Buongiorno, mi chiedevo se gli stampi in silicone possono andare in forno tradizione?
Grazie
Gli stampi in silicone per dolci sono fatti per essere infornati, anche se per la cheesecake consiglio di usare uno stampo a cerniera. Saluti
Salve, è possibile aggiungere il cioccolato bianco nell’impasto? Se si , in che quantità ? Grazie
Anche io la preparo spesso così, con la marmellata sopra… la adoro!