Cheesecake al caffè senza cottura: ecco un dolce perfetto per la festa del papà, contiene caffè e a quale papà non piace?! In più è veloce da preparare, non necessita del forno in quanto è un dolce freddo (la consistenza è tipo semifreddo/spumone), basta lasciarlo raffreddare in frigo per qualche ora. E’ consigliabile preparare il dolce la mattina per servirlo la sera stessa. Utilizzate i vostri frollini preferiti per la base, qualche ricciolo di cioccolato in superficie ed il dolce è pronto! Provatelo!
Ingredienti per una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro
Base biscotto
200 gr di frollino al cacao
100 gr di burro
Per la crema al caffè e formaggio
250 gr di mascarpone
250 gr di Philadelphia classico
200 ml di panna vegetale fredda
80 gr di zucchero semolato (oppure 90 di zucchero di canna)
3 fogli e mezzo di colla di pesce (8 gr)
3 tazzine di caffè ristretto senza zucchero
Per decorare
riccioli di cioccolato fondente
(ottenuti col pelapatate)
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Come fare la Cheesecake al caffè senza cottura
Preparate il caffè con la moka 2 tazzine e lasciate raffreddare. Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce e tenetela da parte.
Preparate prima il biscotto alla base delle cheesecake: tritate i biscotti col mixer e fate sciogliere in un pentolino il burro;
mettete biscotti e burro in una ciotola e mescolate.
Foderate una tortiera a cerniera con la carta forno, versate la base biscotto sul fondo e livellate con un cucchiaio;
mettete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema: mettete in una ciotola il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero,
girate col frullino per far amalgamare gli ingredienti; in un’altra ciotola montate a neve la panna vegetale; unite la panna alla crema di mascarpone e girate il tutto col frullino a velocità bassa.
In un pentolino fate riscaldare mettete le due tazzine di caffè, la gelatina strizzata ed aggiungete un terzo caffè caldp. mescolate e fate sciogliere col calore la gelatina,
lasciate raffreddare un minuto e versate il caffè nella crema, mescolate ancora col frullino a bassa velocità.
Prendete la base di biscotto dal frigo e versateci sopra la crema di formaggi al caffè, livellate con un cucchiaio,
coprite la tortiera con un foglio di pellicola e lasciate raffreddare in frigo per almeno 6 ore, decorate con scagliette di cioccolato fondente .Ed ecco pronta la vostra Cheesecake al caffè senza cottura. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: un Moscato Rosa passito, in grado di coniugare la freschezza e l’aromaticità di un Moscato con la struttura e l’intensità di un passito. O un Brachetto e non si sbaglia mai!
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it
Un ottima cheesecake al caffè
Questa ricetta la consiglio a chiunque voglia assaggiare una gustosissima torta fresca adatta a molte occasioni
Ricetta bilanciata e semplice utilizzando panna,mascarpone,e formaggio fresco
10+