Carote: proprietà, curiosità e informazioni utili
Stagionalità: le carote sono presenti sui banchi dei supermercati e fruttivendoli tutto l’anno, ma la primavera è la loro stagione ideale
Origine: Medio Oriente, la carota fu importata da Greci e Romani. All’inizio si usavano a scopo medico o per nutrire gli animali ma, grazie a Caterina De’ Medici, durante il XVI sec. le carote cominciarono ad essere usate per cucinare.
Proprietà: La carota contiene molti sali minerali, vitamine e soprattutto beta-carotene, che ha un’azione antiossidante e benefica per pelle, occhi e cuore. Inoltre, il suo consumo abbassa i livelli di colesterolo
Curiosità: Lo sapevi che la carota era di colore violaceo? Il pigmento arancione, infatti, si deve ad alcuni orticoltori olandesi che, nel diciassettesimo secolo, fecero alcune selezioni come omaggio alla famiglia reale (Gli Orange).
Semina: da febbraio a giugno; la pianta della carota predilige il clima caldo e temperato, non ha bisogno di tanta acqua e ama il terreno sciolto e morbido. La pianta ha una crescita molto lenta e va difesa dalle piante infestanti che possono sottrarle nutrimento. per altre info su come coltivare le carote leggi qui: Come e quando seminare le carote