Biscotti ai frutti di bosco : ecco un’idea carina per un regalo io di questi biscotti me ne sono innamorata già solo all’idea di combinare i frutti rossi con le scorzette di arancia e l’essenza di mandorle. Poi i biscotti al burro sono irresistibili. Risultato ottimo, facile nella preparazione, un po’ lunghi i tempi di attesa: per un buon risultato almeno 6 ore per lasciare raffreddare l’impasto in frigo. Poi in forno e i vostri biscotti sono pronti da mangiare insieme al the oppure da regalare in una scatola di latta, nella quale si conserveranno anche 4-5 giorni.
Ingredienti per 25 biscotti
- frutti rossi essiccati 90 gr
- zucchero semolato 145 gr (+ qualche cucchiaio prima di infornare)
- burro 230 gr
- 2 fiale di aroma di mandorle
- farina 00 290 gr
- scorza grattugiata di 1 arancia
- il succo di mezza arancia
- un pizzico di sale
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Come fare i Biscotti ai frutti di bosco
Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro; mettete nel mixer 3 cucchiai di zucchero (presi dai 145 gr di zucchero semolato) e i frutti rossi essiccati, sminuzzate il tutto e tenete da parte.
Mettete nel mixer pulito la farina, il burro il pizzico di sale e il restante zucchero,
azionate il mixer fino ad ottenere un composto a granella sabbiosa. Versate il composto in una ciotola capiente, aggiungete i frutti rossi sminuzzati, l’aroma di mandorle, il succo di mezza arancia, la scorza grattugiata di un’arancia e mixate prima nel mixer e poi impastate prima con un cucchiaio poi con le mani versando l’impasto su un foglio di carta forno, o su una superficie liscia. Create un salsicciotto di 4 cm di diametro.
Avvolgete il salsicciotto in un foglio di pellicola trasparente e posizionate su un vassoio in frigo per 4-5 ore almeno. Io l’ho lasciato raffreddare tutta la notte.
Preriscaldate il forno ventilato a 160° (altrimenti statico a 170°).
Togliete la pellicola dall’ impasto che, ormai freddo, può essere tagliato facilmente e senza rovinare la forma, tagliate i biscotti di uno spessore di 1 cm ( in cottura si lo spessore si ridurrà e si allargheranno un po’) passate ogni biscotto in un piattino con lo zucchero semolato, posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta forno(9) distanziate i biscotti (in cottura si allargheranno) ed infornate in forno statico a 160° per 13-15 minuti.
Saranno pronti appena assumono un colore lievemente dorato.
Sfornate i biscotti, toglieteli dalla teglia (il calore latente della teglia continuerebbe a cuocere i biscotti) e lasciateli raffreddare sulla carta forno. Se volete una forma più regolare potete tagliarli col coppapasta(10) oppure con le formine che preferite, in questa fase sono ancora molto morbidi. Appena raffreddati si induriscono e sono pronti per essere mangiati. Ed ecco pronti i vostri biscotti ai frutti rossi. Buon appetito!