Baccalà fritto in pastella: questa zeppole di baccalà fritte sono buonissime, a Napoli, ma credo in tutte le zone di mare, si usa preparare il baccalà durante le festività natalizie, in genere si prepara quello fritto passandolo semplicemente nella farina, oppure delle zeppole con un po’ di baccalà all’interno, questa versione è un mix tra le due ricette, e cioè pezzi di baccalà impastellati…. buonissimi, farete un figurone!!! Provate!
Ingredienti
- 300 gr farina
- 1 bicchiere d’acqua frizzante
- 10 gr di lievito
- 1/2 kg di baccalà già ammollato
- sale e pepe
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Come fare il Baccalà fritto in pastella
Preparate la pastella: in una ciotola capiente mettete la farina, al centro mettete il lievito e versate un po’ d’acqua sul lievito, fatelo sciogliere e cominciate ad impastare aggiungendo man mano l’acqua, il composto dovrà avere una consistenza “a filo” cioè non eccessivamente liquida ma nemmeno troppo densa, fate riposare per almeno un’ ora e mezza
Lavate il baccalà (precedentemente ammollato in vendita lo trovate anche già ammollato), togliete la pelle e le spine, tagliate prima delle striscioline e poi tagliate le strisce a pezzi
In una padella dai bordi alti mettete l’olio (4 dita di olio) e fate riscaldare bene l’olio, intingete i pezzi di baccalà nella pastella e poi immergeteli nell’olio caldo
fate friggere da entrambi i lati, giusto il tempo che diventino dorati e croccanti. Salate e pepate
Ed ecco pronto il vostro baccalà fritto in pastella
VINO DA ABBINARE: Alto Adige Traminer Aromatico Doc
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
Ho provato questa ricetta senza uovo, con l’errore (per modo di dire perchè alla fine il risultato è stato ottimo)di mettere il sale e il pepe nell’impasto e di usare acqua frizzante!!!! Croccantissimi e ottimi e soprattutto veloce!!!!…Non farò mai piú una pastella diversa da questa!!!!!..Provatelaaaaa!!!!
Grazie cara! sono felice ti sia piaciuta!